Derzeit biete ich das Auto meiner Mutter über die Autohandelsplattform Mobile.de zum Verkauf an. Heute morgen erreichte mich eine automatisierte Mail mit der Nachricht, dass ein Interessent sich nach dem Fahrzeug erkundigt habe. Ernüchterung trat aber rasch während der Lektüre der Mail ein: eine Anfrage in englischer Sprache, in der sich eine Pseudoperson nach Dingen erkundigt, die dem Inserat auch ohne Kenntnisse des Deutschen zu entnehmen sind. Es wird nach dem endgültigen Kaufpreis des "items" sowie der Verfügbarkeit gefragt, mit der Bitte um eine telefonische oder schriftliche Rückmeldung. Recherchen bei Google lieferten kein Ergebnis für die angegebene Telefonvorwahl und Mail-Adresse. In der Hoffnung, dass dieser Beitrag von Crawlern und Bots gelesen wird, gebe ich hier die Anfrage im Originallaut wieder. Möge der SPAMmer doch bitte selbst erfahren, was es heisst, mit Worthülsenschrott und Link-Falltüren vollgemüllt zu werden.
Der Interessent/die Interessentin bittet um eine Rückmeldung unter der folgenden
Telefonnummer:+49 - 58735 - 447045707850
eMail-Adresse:farmeranthonysilver@yahoo.com
Mark hat folgende Nachricht geschrieben:
Dear seller I am interested in the above Item in the subject box, How much is the actual price of the Item, still available for sale? and i will be happy if you can get back at me as soon as possible with the method of payment. I will be waiting to hear from you soonest
Diese Anfrage wurde weitergeleitet am: Freitag, Januar 08, 2010.
Übrigens scheint Mobile.de ein wahrer SPAM-Magnet zu sein. Gibt es möglicherweise ein Leck im Captcha-System?